Exercise Evaluasi TI dengan COBIT(testing dan implementasi)

Pertanyaan :
Buatlah Soal PG(A,B,C,D, E) sebanyak 15 dan soal Esay sebanyak 3 keduanya disertai jawaban.
Status : Tercapai
Keterangan : sudah mengerjakan tugas
Pembuktian :

Testing dan Implementasi
Soal pilihan ganda

Terkait dengan ketentuan informasi melalui penggunaan sumber daya yang optimal, disebut pengertian COBIT Framework apakah ?
efektivitas c. kerahasiaan
evesiensi d. integritas
Jawaban : b

2. Apakah kepanjangan dari COBIT?
a. control operasional for informasi technology
b.control objectives for informasi ad teknologi
c. Control Objectives for Information ad related Technology
d. control objecti for informasi dan related technologi
Jawaban : c

3. disebut apakan kondisi di mana organisasi sama sekali tidak peduli
terhadap pentingnya TIK untuk dikelola dengan baik dalam maturity model cobit ?
2 – Repeatable c. 1 – Ad-hoc
4 – Managed d. 0 – Non-existent
Jawaban : d

4. Yang mencakup identifikasi, pengadaan/pengembangan, implementasi dan
integrasi sistem TIK dalam proses bisnis disebut domain ?
a.Domain Acquire & Implement (AI) d.Domain Plan &Organize (PO)
b.Domain Deliver & Support (DS). e.semua jawaban salah
c.Domain Monitor & Evaluate (ME)
Jawabanya : a

5. Terkait pada kepatuhannya terhadap hukum, regulasi maupun perjanjian kontrak di sebut COBIT Framework apakah ?
a. evesiensi d. kepatuhan
b. kerahasiaan e. Semua jawaban benar
c. efektivitas
Jawaban : d

6.Apa itu Cobit…?
a. penguasaan IT yang membantu dalam pemahaman dan memanage resiko, manfaat serta evaluasi yang berhubungan dengan IT
b. Perencanaan dan organisasi (plan and organise)
c. Pengadaan dan implementasi (acquire and implement)
d. Pengantaran dan dukungan (deliver and support)
e. Pengawasan dan evaluasi (monitor and evaluate)
Jawaban: a. penguasaan IT yang membantu dalam pemahaman dan memanage resiko, manfaat serta evaluasi yang berhubungan dengan IT

7. Cobit terbagi 2 apa saja?
a. vision and mission
b. plan and organise
c. acquire and implement
d. monitor and evaluate
e. deliver and support
Jawaban: a. vision and mission

8. Model kematangan digunakan sebagai alat?
a. sebagai alat untuk melakukan benchmarking dan self-assessment oleh manajemen teknologi informasi secara lebih efisien.
b. untuk pengelolaan dan kontrol pada proses teknologi
c. metoda evaluasi perusahaan atau organisasi
d. kekurangan yang menyeluruh terhadap proses apapun yang dapat dikenali.
e. pendekatan kepada pengelolaan proses tidak terorganisasi.
Jawaban: a. sebagai alat untuk melakukan benchmarking dan self-assessment oleh manajemen teknologi informasi secara lebih efisien.

9. Case Scope menjelaskan aspek manajemen dari?
a. Control Objectives for Information ad related Technology ( CoBiT ) di South Lousiana Community College ( SLCC ) di Lafayette, Lousiana, USA
b. CoBiT CSF, key goal indicators ( KGIs )
c. DS5 CSF (Critical Success Factor)
d. program IT governance
e. critical success factors
Jawaban: a. Control Objectives for Information ad related Technology ( CoBiT ) di South Lousiana Community College ( SLCC ) di Lafayette, Lousiana, USA

10. Sebutkan tahapan Cobit Framework, yaitu…
a. IT Resources, IT Process, Business Requirement
b. Business Requirements, IT Resources, IT Proces
c. IT Proces, IT Resources, Business Requirements
d. IT Resources, IT Process, Human Resources
e. Human Resources, IT Resources, Business Requirements
Jawaban: a. IT Resources, IT Process, Business Requirement

11. Ada 4 macam COBIT Framework ,sebutkan ?
A. IT Processes ,Business Requirements, Control Statements, Control Practices
B. Busines park, DELIVER AND SUPPORT ,PLAN AND ORGANISE
C. IT processes , control statements , bussiness park
D. Control statements , IT prosess , deliver and support
E. Plan dan organise, It proses ,deliver and support
Jawaban : A. IT Processes ,Business Requirements, Control Statements, Control Practices

12. Yang termasuk Tabel Model Kematangan (maturity Model) adalah ?
A. Initial / Ad Hoc
B. CoBiT
C. College
D. Lafayette
E. Methods
Jawaban: A. Initial / Ad Hoc

13. COBIT terdiri dari 4 domain, yaitu: kecuali
A.Planning & Organization
B.Acquisition & Implementation
C.Delivery & Support
D.Monitoring & Evalution
E. Implemntasi
Jawaban : E. Implemntasi

14. Terkait dengan keakuratan dan kelengkapan informasi serta validitasnya sesuai dengan nilai dan harapan bisnis merupakan pengertian dari…
a. Efektifitas
b. Integritas
c. Kerahasiaan
d. Efisiensi
e. Ketersediaan
Jawaban: b. Integritas

15. apa yang di maksud Efektivitas ?
A. Informasi yang relevan yang berhubungan pada proses bisnis, serta disampaikan secara tepat waktu, benar, konsisten dan mudah
B. Terkait dengan ketentuan informasi melalui penggunaan sumber daya yang optimal
C. Terkait dengan pengamanan terhadap informasi yang sensitif dari pihak yang tidak berhak
D. Terkait dengan keakuratan dan kelengkapan informasi serta validitasnya sesuai dengan nilai dan harapan bisnis
E.Terkait dengan ketersediaan informasi pada saat kapanpun diperlukan
Jawaban : A. Informasi yang relevan yang berhubungan pada proses bisnis, serta disampaikan secara tepat waktu, benar, konsisten dan mudah

1. Terkait dengan pengamanan terhadap informasi yang sensitif dari pihak yang tidak berhak ,disebut ?

Jawaban : kerahasiaan

2. Kriteria kematangan dari Managed and Measurable adalah…

Jawaban: Manajemen mengawasi dan mengukur kepatutan terhadap prosedur dan mengambil tindakan jika proses tidak dapat dikerjakan secara efektif. Proses berada dibawah peningkatan yang konstan dan penyediaan praktek yang baik. Otomatisasi dan perangkat digunakan dalam batasan tertentu.

3. Rencana penerapan awal CSF dibandingkan ke penerapan final dari rencana untuk ?

Jawaban: melihat perbedaan. Seteah selesai, penyelidk menggunakan penjelasan yang telah dibangun untuk menjelaskan setiap item dan pertanyaan – pertanyaan penelitian